03124, Украина, Киев, бул.Вацлава Гавела, 4; Tel.+380 (44) 490-92-29; 494-40-75
Корзина пуста

В Киеве прошел Systemgruop Logistic Forum 2018

ноя 21, 2018

SystemGroup Logistic Forum 2018 собрал более 100 директоров по логистике и IT

Основными темами Форума стали Инновационные технологии автоматизации логистики, Внедрение WMS систем управления складом, Технологии голосового отбора на складе, автоматизация транспортной логистики и доставки и другие технологии, способные повысить эффективность складской логистики на складах, в распредцентрах и бизнесе логистических операторов.
 

 

Блок "Мировые тренды и инновационные решения в автоматизации логистики"

Участники Форума смогли узнать о том, как развивается мировая индустрия автоматизации логистики, какие технологии находят применение в Украине. В данном блоке были представлены следующие доклады:

Bertrand Colongty, Honeywell и Игорь Мещеряков, SystemGroup рассказали об актуальных мировых тенденциях в автоматизации логистики в 2018 году. Ими можно считать цифровые и роботизированные технологии, логистика "последней мили", кибербезопасность, а также решения, которые направлены на повышение продаж, производительности, снижение расходов и быстрый возврат инвестиций. Арсен Меделян, SystemGroup и Игорь Мещеряков, SystemGroup сделали репортаж о новинках в оборудовании и решениях, которые были представлены на выставке Logimat 2018. По результатом выставки основным курсом развития складской логистики можно назвать роботизацию.
Miha Capuder, Honeywell Workflow Solutions раскрыл тему о повышении эффективности складского отбора с применением технологии Pick-by-Voice на примере практического опыта внедрения. Имея свободные руки и глаза, сотрудник не только быстрее выполняет задание, но и допускает меньше ошибок. Николай Жежера, «Небесна Криниця» и Елена Ковалева, TMS Logist.UA представили информацию о том, как внедрение TMS изменило логистику и бизнес-процессы в «Небесна Криниця». Подробнее>>

 

Блок "Автоматизированные системы управления в логистике"

Данный блок был посвящен методологии и практическому опыту клиентов SystemGroup по внедрению WMS систем управления складом в Украине и ближнем зарубежье.  

Дмитрий Филатов, Instock Technologies сделал доклад о том, как внедрить эффективную WMS, сохранив время и деньги, используя технологию «Легкий старт». Сергей Балась, SystemGroup представил кейс о внедрение IsWMS по технологии «быстрый старт» на производственном предприятии «Будфарфор Geberit». 
Артем Горчанюк, Santa Bremor (Беларусь) рассказал о том, каких  результатов удалось достичь после внедрения системы управления складом и опыте использования InStock WMS в течение 6 лет в группе компаний «Santa». Валентин Богачев, сеть "Посад" в кейсе "Внедрении WMS в распредцентре ритейлера "Посад" рассказал об  причинах выбора InStock, ходе реализации проекта и достигнутых результатах.

Компания Datalogic в докладе представила современное оборудование для идентификации и измерений в логистике. Игорь Мещеряков, SystemGroup рассказал  о решении Niagra4 для оптимизация затрат на содержание инфраструктуры склада c помощью IoT.

Другие решения этой сферы

WMS система управления складом Instock WMS IsWMS

InStock WMS (IsWMS) - WMS система мирового уровня, для складов с номенклатурой от 1000 наименований и/или большим количеством паллето-мест. Это полнофункциональная и быстро окупаемая WMS, управляет движением товара на складе, работой персонала, приоритетностью отбора заказов и пр., с возможностью глубокой и тонкой настройки всех процессов. WMS поддерживает возможность веб-доступа через Интернет для менеджеров, клиентов, а также их контрагентов и поставщиков, что делает ее идеальным инструментом для автоматизации склада 3PL оператора.

Голосовое управление складом

Голосовое управление складом или Pick by Voice - это инновационная технология управления процессами размещения и отбора товаров на складе. Она использует самый интуитивно понятный человеку способ управления, освобождает руки работников склада от бумаг и устройств, четко управляет каждым их действием. Тем самым минимизируются ошибки и значительно ускоряются все процессы. Компании, внедрившие голосовое управление хотя бы на одном участке склада, становятся поклонниками Pick-by-Voice навсегда, и расширяют эту практику на другие участки и склады. 

Mobile Warehouse WMS система программа учета склада Украина

Mobile Warehouse - бюджетная система управления складом класса WMS, для автоматизации бизнес-процессов в ходе учета и управления товарами на складах среднего масштаба. WMS-cистема Mobile Warehouse используется для автоматизации средних и небольших складов (в т.ч. для групп складов) производителей, дистрибуторов, ритейлеров, перевозчиков, логистических операторов. Также может применяться для учета основных средств, архивов, материальных ценностей и других единиц хранения, управления складами при магазинах. 

Мобильное взвешивание на складе

Мобильные системы взвешивания - это транспортные или подъемные механизмы, оснащенные весами. Их использование позволяет минимизировать время операций и пробег складского транспорта, сократить потребность в персонале, обеспечить гибкость процессов и автоматическое определение веса и передачу результатов в учетную систему уже в процессе транспортировки груза.

Pick-to-Light | Put-to-Light - передовая технология отбора и размещения товаров на складе с помощью световой индикации местонахождения ячейки хранения (полка, короб, паллета и пр.). Технология значительно повышает скорость операций за счет того, что сотрудник не тратит времени на визуальный поиск, и минимизирует ошибки благодаря интуитивности и системе предотвращения ошибок.

Статьи на тему

05/2019

Процедура регистрации и использования РРО несколько изменилась: теперь достаточно электронного заявления в Кабинете налогоплательщика - для получения остальной информации используются Реестры экземпляров РРО и Реестр ЦСО. Резервирование фискальных номеров и подача справок и актов - также теперь осуществляются в электронном виде через Кабинет.

05/2019

Статья адресована предпринимателям, которые сталкиваются с вопросом: "Какой выбрать РРО (кассовый аппарат, фискальный регистратор), чтобы он соответствовал потребностям и бюджету предприятия. Вы узнаете, как правильно выбрать и использовать фискальный регистратор или кассовый аппарат для магазина, минимаркета, интернет-магазина, кафе, аптеки и т.д.

05/2019

Сканер штрих-кода – оборудование, без которого невозможно представить ни один магазин, склад или производство. Выбор конкретной модели сканера штрих-кода зависит от особенности бизнес-процессов и условий использования. В ассортименте производителей - сотни моделей сканеров штрих-кода для торговли, склада, производства.  Как выбрать сканер штрих-кодов  - разбираемся в статье.