03124, Украина, Киев, бул.Вацлава Гавела, 4; Tel.+380 (44) 490-92-29; 494-40-75
Корзина пуста

Правда ли, что смартфон можно использовать вместо кассового аппарата?

апр 24, 2019

Последние недели активно распространяется информация о том, что бизнес получил возможность использовать смартфон или планшет вместо кассового аппарата (РРО).

Так ли это на самом деле?

Объективная информация о трансформации фискальной системы и рынка РРО Украины - в статье. 

Инновационные модели РРО: электронные кассы и чеки в Украине

  1. В 2018 г. Государственная Фискальная служба Украины и Министерство Финансов Украины инициировали "Экспериментальный проект по внедрению инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций...". Целью проекта стала разработка альтернативных методов фискализации и передачи отчетных данных в сфере торговли (в том числе интернет-торговли), общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров и услуг, оказанию услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, по перевозке пассажиров и т.п.
     
  2. Производители и разработчики фискальных решений получили несколько месяцев, чтобы предложить свои разработки для изучения ГФС. Пилотные разработки включаются в ГосРеестр РРО, для того, чтобы тестирование их на реальных предприятиях имело законодательное основание. 
     
  3. ГФС своим Приказом № 247 от 26.03.2019 приняла обновленный Государственный Реестр РРО, куда вошли 8 пилотных разработок: система "E-Receipt (e-Чек) электронный чек", разработанная ГФС и семь других программных и программно-технических комплексов различных сфер применения. Смотреть ГосРеестр РРО>>
     
  4. Экспериментальный проект продлится 31 декабря 2019 г., на основе его результатов ГФС примет решение, какие инновационные разработки будут рекомендованы к промышленной эксплуатации, а какие будут сняты с регистрации и исключены из Реестра РРО. 
     

Итак, по состоянию на весну 2019 г.

 

Стартовал Экспериментальный проект ГФС, в рамках которого идет отработка и тестирование инновационных разработок - в том числе для использования программных решений и электронных чеков как альтернативы традиционным РРО. 


Поступление инновационных решений в реальную бизнес-эксплуатацию планируется после окончания Экспериментального проекта в начале 2020 г.

SystemGroup - ведущий производитель РРО в Украине (торговая марка Datecs)

Консультации по вопросам выбора и покупки РРО
по тел. (044) 494 40 75, (095) 282 34 39
sw@systemgroup.com.ua

Популярное оборудование

Фискальные регистраторы Datecs
20 тыс. товаров | КЛЭФ | Печать 300 мм в сек | Продажа с любыми налогами (10 групп товаров) | Утилиты и конфигураторы | Сервисы Cash&Cloud
Фискальные сервисы Cash&Cloud
Полный комплекс Cash&Cloud
Полный пакет модулей Cash&Cloud: Кассовый сервер, Мониторинг, КЛЭФ, Параметры
Фискальные регистраторы Datecs
КЛЭФ | 20 тыс. товаров/услуг | Продажа с любыми налогами и сборами | Термопринтер 100 мм/сек | Автообрезчик | Кассовая лента 57 или 80 мм

Другие решения этой сферы

Управление сетью РРО, Cash&Cloud

Cash&Cloud - семейство серверных продуктов разработки SystemGroup. Это уникальные решения, которые значительно расширяют функциональность РРО Datecs, помогают синхронизировать отчетные данные в front-office и отчеты РРО в ГФС, увеличивают удобство управления сетью РРО для IT-службы и ЦСО, а также дают удобные инструменты для анализа продаж и транзакций. Получение данных из контрольной ленты, уведомление о сбоях, мониторинг работы РРО и много других сервисов на базе РРО.

Электронные ценники Украина внедрение

Электронные ценники (Electronis shelf labels, ESL) - современная система для управления ценами в торговом зале, основанная на технологии электронной бумаги и беспроводной инфраструктуре для передачи данных из учетной системы на ценники. Технология позволят сократить время и затраты ресурсов на переоценку товаров и изменение цен, дает новые возможности для реализации маркетинговых активностей, омникальных продаж, вовлечения покупателей. SystemGroup - единственный в Украине системный интегратор, который профессионально внедряет решения класса ESL.

Программа для внедрения бонусных систем лояльности Loyalty Club

Loyalty Club - система для реализации бонусных систем лояльности любой логики (акции, купоны, сертификаты, подарочные карты) в сетях розничных магазинов, кафе, клубов. Совместима с любыми front-office и легко масштабируется по мере роста бизнеса.  Встроенный в систему Конструктор позволяет маркетологам реализовать активности любой логики, не прибегая к помощи IT-службы.

Весы самообслуживания DIGI

Самостоятельное взвешивание товаров при покупке "зеленого" ассортимента, сыпучих продуктов и сладостей -  must have для современного супер- и гипермаркета. Применение весов самообслуживания позволяет высвободить персонал торгового зала, сократить затраты, увеличить лояльность покупателей. Современное поколение весов самообслуживания (весы PC-based), кроме того, помогут привлечь внимание покупателей к акциям, вовлечь в коммуникацию, спровоцировать дополнительные и сопутствующие покупки.

Кассы самообслуживания купить SystemGroup Велика Кишеня

Использование касс самообслуживания (self-checkout систем) в магазинах - мировая тенденция. Внедрение self-checkout позволяет значительно сократить очереди, разгрузить персонал, увеличить удовлетворенность посетителей. SystemGroup - одна из первых в Украине компаний, внедряющих кассовое самообслуживание.

Статьи на тему

05/2019

Процедура регистрации и использования РРО несколько изменилась: теперь достаточно электронного заявления в Кабинете налогоплательщика - для получения остальной информации используются Реестры экземпляров РРО и Реестр ЦСО. Резервирование фискальных номеров и подача справок и актов - также теперь осуществляются в электронном виде через Кабинет.

05/2019

Статья адресована предпринимателям, которые сталкиваются с вопросом: "Какой выбрать РРО (кассовый аппарат, фискальный регистратор), чтобы он соответствовал потребностям и бюджету предприятия. Вы узнаете, как правильно выбрать и использовать фискальный регистратор или кассовый аппарат для магазина, минимаркета, интернет-магазина, кафе, аптеки и т.д.

05/2019

Сканер штрих-кода – оборудование, без которого невозможно представить ни один магазин, склад или производство. Выбор конкретной модели сканера штрих-кода зависит от особенности бизнес-процессов и условий использования. В ассортименте производителей - сотни моделей сканеров штрих-кода для торговли, склада, производства.  Как выбрать сканер штрих-кодов  - разбираемся в статье.