03124, Украина, Киев, бул.Вацлава Гавела, 4; Tel.+380 (44) 490-92-29; 494-40-75
Корзина пуста

Новые правила регистрации РРО

Май 15, 2019

Вступили в действие новые правила ввода регистрации и ввода в эксплуатацию РРО, ранее анонсированные ГФС (Приказ №773 Министерства финансов Украины об изменениях в порядке регистрации регистраторов расчетных операций (РРО) и книг учета расчетных операций). Изменения включают введение "Реестра экземпляров регистраторов расчетных операций" и "Реестра центров сервисного обслуживания регистраторов расчетных операций", которые позволят перевести основные процедуры по РРО в электронный вариант. 

Основание: Наказ Міністерства фінансів України від 13.02.2019 №64 "Про затвердження порядків ведення реєстру екземплярів реєстраторів розрахункових операцій та реєстру центрів сервісного обслуговування реєстраторів розрахункових операцій"


 

Цель изменений - упрощение и ускорение процедуры регистрации и ввода в эксплуатацию РРО.

 

На сегодняшний день весь документооборот можно вести в электронном кабинете налогоплательщика на сайте ГФС, где помимо отправки электронных документов можно проверить наличие регистратора расчетных операций Датекс в разделе Экземпляры РРО (по серийному номеру) и/или Центра сервисного обслуживания РРО (ЦСО РРО) в Реестре ЦСО (по номеру ЕДРПОУ).

 

Однако, следует отметить, что процесс наполнения Реестров все еще продолжается, что пока вызывает некоторые неточности и заминки в работе электронного кабинета, а непосредственно Реестров. Как только Реестры будут сформированы, массовое одномоментное обращение к сайту прекратиться, и система будет функционировать корректно.

 

В связи с ведением Реестров (Экземпляров РРО и реестр ЦСО РРО), процедура регистрации РРО в органах ГФС проходит следующим образом:

1.Предприниматель, купивший РРО должен заполнить регистрационное заявление (N1-РРО) в личном электронном кабинете.

2.После рассмотрения регистрационного заявления налоговая в электронном виде отправляет справку о резервировании фискального номера в ЦСО.

3.Далее ЦСО фискализирует РРО, вводит в эксплуатацию, подключает к эквайеру и опломбирует его. После чего ЦСО в электронном виде передает в ГФС Акт ввода в эксплуатацию и справку об опломбировании РРО.

Важно! ЦСО должен выдать предпринимателю справку об опломбировании в «твердом виде».

4.Затем ГФС передает предпринимателю регистрационное свидетельство в электронном виде.

5.Теперь РРО можно подключать и использовать.

Важно!
 
Согласно действующего законодательства, в месте эксплуатации РРО нужно иметь бумажный экземпляр регистрационного свидетельства и последней справки опломбирования.

Детальнее о правилах оформления и ввода в эксплуатацию РРО Вы можете узнать в статье  Регистрация РРО и использование книг КУРО: изменения законодательства 2018-2019 г.>>

Популярное оборудование

Фискальные сервисы Cash&Cloud
Полный комплекс Cash&Cloud
Полный пакет модулей Cash&Cloud: Кассовый сервер, Мониторинг, КЛЭФ, Параметры
Фискальные регистраторы Datecs
Datecs FP-101Smart с индикатором dpd 204M
20 тыс. товаров | КЛЭФ | Печать 70 мм/сек | Продажа с любыми налогами (18 групп товаров) | RS-232, USB, Ethernet | Сервисы Cash&Cloud
Фискальные регистраторы Datecs
5000 товаров/услуг | Печать 80 мм/сек | КЛЭФ | 10 групп налогообложения | Утилиты и конфигураторы | Сервисы Cash&Cloud | Компактный размер
Фискальные регистраторы Datecs
Datecs FP-320
20 тыс. товаров | КЛЭФ | Печать 200 мм/сек | 10 групп налогообложения, вложенный и наложенный налог одновременно | Утилиты и конфигураторы | Сервисы Cash&Cloud
Фискальные регистраторы Datecs
20 тыс. товаров | КЛЭФ | Печать 300 мм в сек | Продажа с любыми налогами (10 групп товаров) | Утилиты и конфигураторы | Сервисы Cash&Cloud
Кассовые аппараты
5 тыс.товаров | КЛЭФ | 20 групп налогообложения | 10 типов оплат | Дисплей 8 строк | Ethernet, mini USB, RS232, GPRS (Опция) | Аккумулятор, заряд от сети или USB. Где купить 

Другие решения этой сферы

Управление сетью РРО, Cash&Cloud

Cash&Cloud - семейство серверных продуктов разработки SystemGroup. Это уникальные решения, которые значительно расширяют функциональность РРО Datecs, помогают синхронизировать отчетные данные в front-office и отчеты РРО в ГФС, увеличивают удобство управления сетью РРО для IT-службы и ЦСО, а также дают удобные инструменты для анализа продаж и транзакций. Получение данных из контрольной ленты, уведомление о сбоях, мониторинг работы РРО и много других сервисов на базе РРО.

Электронные ценники Украина внедрение

Электронные ценники (Electronis shelf labels, ESL) - современная система для управления ценами в торговом зале, основанная на технологии электронной бумаги и беспроводной инфраструктуре для передачи данных из учетной системы на ценники. Технология позволят сократить время и затраты ресурсов на переоценку товаров и изменение цен, дает новые возможности для реализации маркетинговых активностей, омникальных продаж, вовлечения покупателей. SystemGroup - единственный в Украине системный интегратор, который профессионально внедряет решения класса ESL.

Программа для внедрения бонусных систем лояльности Loyalty Club

Loyalty Club - система для реализации бонусных систем лояльности любой логики (акции, купоны, сертификаты, подарочные карты) в сетях розничных магазинов, кафе, клубов. Совместима с любыми front-office и легко масштабируется по мере роста бизнеса.  Встроенный в систему Конструктор позволяет маркетологам реализовать активности любой логики, не прибегая к помощи IT-службы.

Весы самообслуживания DIGI

Самостоятельное взвешивание товаров при покупке "зеленого" ассортимента, сыпучих продуктов и сладостей -  must have для современного супер- и гипермаркета. Применение весов самообслуживания позволяет высвободить персонал торгового зала, сократить затраты, увеличить лояльность покупателей. Современное поколение весов самообслуживания (весы PC-based), кроме того, помогут привлечь внимание покупателей к акциям, вовлечь в коммуникацию, спровоцировать дополнительные и сопутствующие покупки.

Кассы самообслуживания купить SystemGroup Велика Кишеня

Использование касс самообслуживания (self-checkout систем) в магазинах - мировая тенденция. Внедрение self-checkout позволяет значительно сократить очереди, разгрузить персонал, увеличить удовлетворенность посетителей. SystemGroup - одна из первых в Украине компаний, внедряющих кассовое самообслуживание.

Статьи на тему

05/2019

Процедура регистрации и использования РРО несколько изменилась: теперь достаточно электронного заявления в Кабинете налогоплательщика - для получения остальной информации используются Реестры экземпляров РРО и Реестр ЦСО. Резервирование фискальных номеров и подача справок и актов - также теперь осуществляются в электронном виде через Кабинет.

05/2019

Статья адресована предпринимателям, которые сталкиваются с вопросом: "Какой выбрать РРО (кассовый аппарат, фискальный регистратор), чтобы он соответствовал потребностям и бюджету предприятия. Вы узнаете, как правильно выбрать и использовать фискальный регистратор или кассовый аппарат для магазина, минимаркета, интернет-магазина, кафе, аптеки и т.д.

05/2019

Сканер штрих-кода – оборудование, без которого невозможно представить ни один магазин, склад или производство. Выбор конкретной модели сканера штрих-кода зависит от особенности бизнес-процессов и условий использования. В ассортименте производителей - сотни моделей сканеров штрих-кода для торговли, склада, производства.  Как выбрать сканер штрих-кодов  - разбираемся в статье.