03124, Украина, Киев, бул.Вацлава Гавела, 4; Tel.+380 (44) 490-92-29; 494-40-75
Корзина пуста

РРО (кассовый аппарат) для ФОП в 2018 г.: что выбрать?

09/2018

Несколько лет назад, в силу изменения фискального законодательства, ФОП 2 и 3 группы единого налога (физические лица - предприниматели, ФЛП), начали использовать кассовые аппараты (РРО) для принятия оплат наличными. Учитывая, что часто ФОП (ФЛП) - это малый или средний бизнес, и многие  предприниматели впервые сталкиваются с необходимостью использовать РРО,  почти каждый задается вопросом:

Как выбрать РРО для ФОП в 2018 г.?

По законодательству

С точки зрения законодательства, РРО для ФОП (ФЛП) 2 и 3 группы единого налога может быть любым, из числа моделей, входящие в Государственный Реестр РРО Украины, с учетом своей сферы деятельности. Самая популярная сфера применения РРО в Реестре: "Торгівля, громадське харчування, сфера послуг". Для покупки и регистрации РРО для ФОП 2 или 3 группы в ГФС, нужно выбирать РРО из Раздела I "Доступно к первичной регистрации".

По масштабу и бизнес-процессам 

2 основных типа РРО для ФОП в 2018 г.: ЭККА (электронный контрольно-кассовый аппарат) и ЭККР (электронный контрольно-кассовый регистратор). С точки зрения законодательства, эти РРО равны. Но ЭККР (фискальный регистратор) - более профессиональное решение в качестве РРО для ФОП с активными продажами.
 

Кассовые аппараты для ФОП (ЭККА)

РРО для ФОП с небольшим объемом продаж в день и бизнесом небольшого масштаба. ЭККА - самый недорогой тип РРО, но все операции кассиру придется проводить на клавиатуре кассового аппарата. Данные в 1С с кассового аппарата ФОП в учетную систему (1С и др.) переносятся вручную, через подключение к компьютеру. 

Кассовый аппарат для ФОП 2018 2 группы, 3 группы, Datecs MP-01

Кассовый аппарат Datecs MP-01 
c внешней антенной для усиления сигнала мобильного оператора

Фискальные регистраторы для ФОП (ЭККР)

РРО для бизнеса ФОП (ФЛП) любого масштаба, а также для одновременной фиксации каждой расчетной операции на РРО и в учетной системе (1С, front-office и др.). Фискальный регистратор подключается к POS-системе или компьютеру, и выполняет роль принтера с фискальной функцией. 

РРО для ФОП 2018 2 группы, 3 группы


Фискальный регистратор Datecs FP-320
с настенным индикатором dpd-204

 

Как производитель РРО Datecs, SystemGroup предлагает кассовые аппараты и фискальные регистраторы по ценам производителя с доставкой по Украине, а также полный спектр оборудования для автоматизации торговли.

Консультации по тел. (044) 494 40 75, (095) 282 34 39 


 

Эту статью ищут по запросам: РРО 2018 для ФОП, 2 группа, 3 группа единого налога; Кассовый аппарат 2018 для ФОП 2 группа, 3 группа единого налога.

 

Какой РРО выбрать: фискальный регистратор или кассовый аппарат?

Кассовый аппарат - техника для обслуживания небольшого количества покупателей. В ряде случаев лучше в качестве РРО выбрать более профессиональное оборудование - фискальный регистратор, подключаемый к POS-системе:

  • Если Вы планируете оформлять продажи сразу и в РРО, и в учетной системе (1С и другие)
  • Если у Вас большой поток покупателей и важна скорость обслуживания
  • Если Вы ведете учет в месте продажи с использованием компьютера, ноутбука

Перейти к разделу Фискальные регистраторы>>


SystemGroup рекомендует

Фискальные регистраторы
20 тыс. товаров | КЛЭФ | Печать 200 мм/сек | 10 групп налогообложения, вложенный и наложенный налог одновременно | Утилиты и конфигураторы | Сервисы Cash&Cloud
Кассовые аппараты
5 тыс.товаров | КЛЭФ | 20 групп налогообложения | 10 типов оплат | Дисплей 8 строк | Ethernet, mini USB, RS232, GPRS (Опция) | Аккумулятор, заряд от сети или USB
Фискальные регистраторы
20 тыс. товаров | КЛЭФ | Печать 70 мм/сек | Продажа с любыми налогами (18 групп товаров) | RS-232, USB, Ethernet | Сервисы Cash&Cloud
Кассовые аппараты
10 тыс. товаров/услуг | КЛЭФ | 18 групп по налогообложению | 10 типов оплат | Дисплей 8 строк | Ethernet, mini USB, RS232, GSM/GPRS | Аккумулятор, заряд от сети или USB | Вызов популярных товаров

Консультации и заказ

Узнайте больше об интересующих Вас решениях:

Телефон: +38 (044) 494-40-75; (095) 282 34 39

e-mail: sw@systemgroup.com.ua

Запрос консультации>>

Другие решения этой сферы

dPOS программа автоматизации торговли

dPOS - передовая front-office система для автоматизации рабочих мест кассиров на ОС Linux. Она включает регистрацию всех операций с товарами и наличными, обеспечивает эффективное управление товарами, ценами и рабочими местами кассиров. Также позволяет реализовать бонусную систему лояльности практически любой функциональности.

Фискальные сервисы Cash&Cloud

Cash&Cloud - семейство серверных продуктов разработки SystemGroup. Это уникальные решения, которые значительно расширяют функциональность РРО Datecs, помогают синхронизировать отчетные данные в front-office и отчеты РРО в ГФС, увеличивают удобство управления сетью РРО для IT-службы и ЦСО, а также дают удобные инструменты для анализа продаж и транзакций. Получение данных из контрольной ленты, уведомление о сбоях, мониторинг работы РРО и много других сервисов на базе РРО.

Электронные ценники Украина внедрение

Электронные ценники (Electronis shelf labels, ESL) - современная система для управления ценами в торговом зале, основанная на технологии электронной бумаги и беспроводной инфраструктуре для передачи данных из учетной системы на ценники. Технология позволят сократить время и затраты ресурсов на переоценку товаров и изменение цен, дает новые возможности для реализации маркетинговых активностей, омникальных продаж, вовлечения покупателей. SystemGroup - единственный в Украине системный интегратор, который профессионально внедряет решения класса ESL.

Программа для бонусных систем лояльности Loyalty Club

Loyalty Club - система для реализации бонусных систем лояльности любой логики (акции, купоны, сертификаты, подарочные карты) в сетях розничных магазинов, кафе, клубов. Совместима с любыми front-office и легко масштабируется по мере роста бизнеса.  Встроенный в систему Конструктор позволяет маркетологам реализовать активности любой логики, не прибегая к помощи IT-службы.

весы самообслуживания DIGI

Самостоятельное взвешивание товаров при покупке "зеленого" ассортимента, сыпучих продуктов и сладостей -  must have для современного супер- и гипермаркета. Применение весов самообслуживания позволяет высвободить персонал торгового зала, сократить затраты, увеличить лояльность покупателей. Современное поколение весов самообслуживания (весы PC-based), кроме того, помогут привлечь внимание покупателей к акциям, вовлечь в коммуникацию, спровоцировать дополнительные и сопутствующие покупки.