03124, Украина, Киев, бул.Вацлава Гавела, 4; Tel.+380 (44) 490-92-29; 494-40-75
Корзина пуста

РРО и кассовые аппараты

Статьи Systemgroup об использовании регистраторов расчетных операций (РРО) в автоматизации торговли, логистике и предпринимательской деятельности, а также обзоры фискального законодательства Украины, регламентирующего использование кассовых аппаратов (ЭККА) и фискальных регистраторов (ЭККР) для регистрации расчетных операций.

Регистрация РРО
11/2018

Процедура регистрации и использования РРО несколько изменилась в связи с принятым Приказом №773 Министерства финансов Украины про изменения в порядке регистрации регистраторов расчетных операций (РРО) и книг учета расчетных операций.

Интересно для:
Автоматизация супермаркетов / гипермаркетов, Автоматизация магазинов / минимаркетов, Автоматизация аптеки, Транспортные компании
РРО 2018 для ФОП 2 группы, 3 группы
09/2018

Учитывая, что ФОП (ФЛП) - это часто малый или средний бизнес, который впервые сталкивается с необходимостью использовать РРО, у многих возникает вопрос: Как выбрать РРО для ФОП в 2018 г. и какие модели РРО подойдут именно для моего бизнеса?

Интересно для:
Автоматизация магазинов / минимаркетов, Интернет-магазины, Автоматизация магазинов Fashion и Drogerie
Кассовый аппарат для выездной торговли
07/2018

Выездная торговля связана с приемом наличных оплат, а значит, попадает под действие закона "О применении РРО...". Когда  необходимо использование кассового аппарата в уличной торговле, а когда без него можно обойтись - подробно рассматриваем в статье.

Интересно для:
Торговля и сфера услуг, Курьерские службы (службы доставки), Интернет-магазины
Купить РРО кассовый аппарат
05/2018

Пошаговая инструкция по регистрации и вводу в эксплуатацию регистраторов расчетных операций (РРО) поможет Вам сориентироваться в непростом мире фискальных решений и спланировать порядок и сроки необходимых действий.

Интересно для:
Автоматизация супермаркетов / гипермаркетов, Автоматизация магазинов / минимаркетов, Автоматизация аптеки, Транспортные компании
04/2018

Кассовый аппарат в аптеке — это не только требование закона, но и серьезный инструмент для достойной конкуренции. Необходимо лишь правильно его выбрать, исходя из своего формата и бизнес-задач. Статья опубликована в журнале Parma Magazine март 2018 г.

Интересно для:
Автоматизация аптеки
Как выбрать и купить фискальный регистратор или кассовый аппарат
03/2018

Статья адресована предпринимателям, которые сталкиваются с вопросом: "Какой выбрать РРО (кассовый аппарат, фискальный регистратор), чтобы он соответствовал потребностям и бюджету предприятия. Вы узнаете, как правильно выбрать и использовать фискальный регистратор или кассовый аппарат для магазина, минимаркета, интернет-магазина, кафе, аптеки и т.д.

Интересно для:
Автоматизация магазинов / минимаркетов, Автоматизация супермаркетов / гипермаркетов, Интернет-магазины, Автоматизация заведений HoReCa, Автоматизация аптеки
02/2018

В последние годы законодательство Украины требует от бизнеса использовать в так называемых ПТКС (программно-технических комплексах самообслуживания) регистраторы расчетных операций, которые обеспечивают выдачу фискального чека и передачу отчетных данных в ГФС. Использовать традиционный кассовый аппарат или фискальный регистратор в составе ПТКС проблематично: работа с обычным РРО требует участия оператора, а форм-фактор предполагает размещение на горизонтальной рабочей поверхности.

Интересно для:
Торговля и сфера услуг
02/2018

Сегодня тысячи предпринимателей оказались перед необходимостью установить кассовый аппарат. Как разумно и правильно выбрать кассовый аппарат, чтобы выполнить требования законодательства и принести пользу бизнесу?

Интересно для:
Автоматизация супермаркетов / гипермаркетов, Автоматизация магазинов / минимаркетов, Интернет-магазины, Фармацевтика
02/2018

Все большее количество предпринимателей переходят на использование РРО. У многих это вызывает сопротивление: мол, это лишние затраты на покупку кассы, организационные хлопоты и т.д. Между тем, использование кассового аппарата дает большое количество новых бизнес-возможностей, о которых предприниматели не подозревали или не задумывались.

02/2018

Если кассовый аппарат и РРО не проинтегрированы, то при оформлении оплаты пластиковой карточкой кассир фактически проводит операции одновременно на двух разных устройствах: кассе и POS-терминале. Но взаимная интеграция кассового аппарата и платежного терминала позволяет значительно ускорить процесс.

Как и какой выбрать РРО
02/2018

Перечень предприятий торговли и сферы услуг, которые обязаны использовать РРО в 2018 году, и кто может обойтись без кассового аппарата. Нюансы и подробности фискального законодательства Украины. 

Интересно для:
Автоматизация магазинов / минимаркетов, Автоматизация супермаркетов / гипермаркетов, Интернет-магазины, Торговля и сфера услуг, Автоматизация аптеки
Часто задаваемые вопросы про кассы и РРО
07/2017

Как крупный производитель РРО, SystemGroup часто получает вопросы от предпринимателей, которые впервые сталкиваются с выбором, приобретением и использованием РРО. Статья посвящена ответам на наиболее часто задаваемые вопросы по РРО.

Интересно для:
Автоматизация магазинов / минимаркетов, Автоматизация аптеки, Почтовые операторы

Страницы

Какой РРО выбрать: фискальный регистратор или кассовый аппарат?

Кассовый аппарат - техника для обслуживания небольшого количества покупателей. В ряде случаев лучше в качестве РРО выбрать более профессиональное оборудование - фискальный регистратор, подключаемый к POS-системе:

  • Если Вы планируете оформлять продажи сразу и в РРО, и в учетной системе (1С и другие)
  • Если у Вас большой поток покупателей и важна скорость обслуживания
  • Если Вы ведете учет в месте продажи с использованием компьютера, ноутбука

Перейти к разделу Фискальные регистраторы>>