Вы здесь

Система прослеживаемости на производстве

Прослеживаемость - комплекс решений, позволяющий определять местонахождение и происхождение продукции, сырья и комплектующих на всех стадиях производства, обработки и распределения. Эффективная система прослеживания должна позволять отследить продукты вниз или вверх по цепи поставки, то есть определить происхождение объекта.

Внедрение прослеживаемости и НАССР, является обязательным на украинских пищевых предприятиях с сентября 2015 г. Также прослеживаемости требуют от своих поставщиков и розничные сети.

Результат внедрения прослеживаемости:

  • Повышение качества продукции и возможность узнать с точностью причину брака
  • Полный контроль распределения продукции как внутри производства, так и при распределении в дистрибьюторскую сеть. Возможность отзыва 
  • Возможность получить и нанести на продукцию, деталь или сырье полную необходимую информацию

На чем основана прослеживаемость? 

В основе прослеживаемости лежит четкий мониторинг и документирование ключевых производственных процессов. В мировой практике для создания модели производства, которая позволяет выявлять и предотращать отклонения от норм на каждом этапе производственного процесса и тем самым минимизировать риски потери качества, существуют нормы НАССР (Hazard Analytics Control Critical Points) - система контроля в критических точках. Одним из результатов внедрения НАССР и является возможность реализовать прослеживаемость продукции.

Суть внедрения НАССР - в определение критичных точек и внедрении эффективного контроля, в т.ч. комплекса мер по оповещению и устранению возможных последствий. Внедрение принципов НАССР для производителей пищевой продукции было рекомендовано украинским предприятиям еще с 2005 г., а с сентября 2015 становится обязательным.

Для реализации прослеживаемости данные, полученныне в контрольных точках, вносятся в учетную систему и наносятся на маркировку товара. Для этого разрабатываются и внедряются решения по маркировке, идентификации и контролю к ходе производства. Каждое из таких решений индивидуально, и учитывает специфику производственного процесса, помещений, объемов производств и пр.


Законодательство. С 20.09.2015 г. внедрение прослеживаемости и НАССР обязательно для украинских производителей пищевой продукции. Подробнее>>

Консультации по внедрению требований прослеживаемости и НАССР  на производственных предприятиях -
по тел. (044) 494 40 75 или sw@systemgroup.com.ua


 

Прослеживаемость может выполнять следующие две важные для контроля качества функции:

1) Трекинг - отслеживание движения и местонахождения. Комплекс мер, позволяющий идентифицировать продукцию по всей цепи поставки в соответствии с одним или несколькими критериями (например, номер партии или срок годности и т.д.). Трекинг используется на практике при необходимости отзыва продукции



2) Трейсинг - отслеживание происхождения. Позволяет по нескольким поисковым критериям определить место происхождения и связанные с этим характеристики конкретного продукта на любом этапе цепи поставки. Задавая номер партии, можно узнать, какое сырье использовалось для производства данной продукции и характер его происхождения. Трейсинг применяется для идентификации происхождения каких-либо проблем, связанных с качеством продукции.
 

Как реализовать прослеживаемость

Решение для внедрения прослеживаемости разрабатывается индивидально в зависимости от специфици производственных процессов:

Классические стандарты внедрения прослеживаемости:

В товарообороте:

1) Прием - SSCC (серийный код перевозки) приходящих паллет записывается и связывается с GLN (глобальный номер расположения) поставщика. По мере движения паллеты SSCC все время считывается и привязывается к GLN нового места (хранение или производство).

 

2) Производство - при идеальных условиях SSCC паллеты или GTIN (код маркировки логистической единицы) и номер партии сырья, используемых в производственном процессе, записываются и привязываются к GTIN готовой продукции и номеру ее партии. В конце производственного процесса формируется стандартная торговая групповая упаковка из отдельных продуктов. Присваивается новый GTIN и привязывается к номеру партии продуктов.

 

3) Упаковка, хранение, сопровождение – GTIN стандартной торговой групповой упаковки связывается с SSCC паллеты, на которой эта упаковка размещена. SSCC уходящей паллеты связывается (путем сканирования) с GLN места назначения. При этом совсем необязательно, чтобы сам GLN отображался на этикетке.

 

При распределении:

1) Прием – SSCC пришедшей паллеты записывается и привязывается к GLN поставщика. По мере движения паллеты SSCC все время считывается и привязывается к GLN нового места (хранение, формирование заказа, распределение).

 

2) Формирование заказа и распределение – SSCC немодифицируемой паллеты, предназначенной для отправки из места хранения или промежуточного пункта перегрузки без хранения, записывается и привязывается к GLN места назначения.

 

Вновь формируемая паллета содержит стандартные торговые групповые упаковки, пришедшие с различных паллет. В этом случае паллете присваивается новый SSCC и связывается со всеми номерами SSCC паллет, используемых при формировании новой или с номерами партии и GTIN каждой используемой стандартной торговой групповой упаковки. Новый SSCC записывается и связывается с GLN места назначения.

 

Система прослеживаемости также требует связи между физическими и информационными потоками. Чтобы гарантировать непрерывность информационных потоков, каждый участник цепи поставок должен обмениваться определенными данными, необходимыми для организации системы прослеживаемости, со следующим по цепочке, тем самым давая возможность  и далее использовать все принципы прослеживаемости.

 

Состав решения:

  1. Программно-аппаратный комплекс "Прослеживаемость": конфигурируется индивидуально под особенности производственного процесса
  2. Средства маркировки: принтеры-аппликаторы и пр.
  3. Средства идентификации

Консультации по внедрению прослеживаемости и НАССР
по тел.(044) 494 40 75 или Линия консультаций