Вы здесь

"Подводные камни" модернизации и как их избежать

В рознице продолжается массовая модернизация регистраторов расчетных операций (РРО). Напомним, что после принятия Налогового кодекса и Законов Украины, дополняющих его, все регистраторы расчетных операций (РРО) в обязательном порядке должны быть оснащены функцией передачи отчетов в налоговую в электронной форме, посредством проводной и беспроводной связи (Законодательство, регламентирующее сферу РРО).

 

Цель реформы – автоматизировать процедуру подачи отчетов в налоговую службу и облегчить жизнь бухгалтерам: ранее отчеты подавались в письменном виде, раз в месяц, а контрольная лента должна была храниться в бумажном виде в течение 3 лет, теперь же аппарат должен будет накапливать данные в памяти и высылать отчетность в электронном виде раз в день, а со временем – полностью перейти на формирование контрольной ленты в электронном формате. 
 
 
Для того, чтобы РРО получил такую возможность, он должен быть или 1) дооснащен внутренним либо внешним модемом, или 2) заменен на новый аппарат, формирующий контрольную ленту в электронной форме (КЛЭФ). Для того, чтобы аппарат (его модель) был допущен в использованию, он должен пройти экспертизу Государственной Комиссии по РРО и внесен в Государственный Реестр РРО. 
 
 
Санкции за непредоставление отчетности в электронной формы должны были вступить в силу 1 июля 2013 года, но Законом № 357-VII от 21.06.2013 применение санкций было в очередной раз отсрочено, в этот раз до 1 января 2014 года, из-за неготовности розницы к новой системе отчетности. 
 
 
Почему процесс модернизации занимает столько времени?
 
1. Многочисленность участников и организационная сложность. В организации процесса передачи данных принимают участие 7 звеньев: от собственно розничной сети, принимающих решение о форме модернизации (см. выше), производителей оборудования и Центров сервисного обслуживания (ЦСО), выполняющих аппаратную часть модернизации, до эквайеров и НБУ, обеспечивающих консолидацию и передачу электронных отчетов в Министерство Доходов и Сборов (МДС) через протокол НСМЭП (см. таблицу).  Подготовка своей части работы каждым из участников требует значительного времени и ресурсов. Так, например, производители оборудования должны не только подобрать модемы к каждому из устройств и разработать программное обеспечение, обеспечивающее совместную работу устройства и модема (а иногда и выполнить физическую интеграцию одного с другим), но и подготовить пакет документации, пройти проверку в УкрЭлекон на  соответствие фискальным требованиям, и только после такой проверки и включения устройства в Государственный Реестр РРО Центры сервисного обслуживания могут приступить к подключению модемов у клиента и тестированиям.
 
 
2. Технологическая новизна процесса. Поскольку система новая, то каждый из участников сталкивается с задачами, которые он выполняет впервые. Все системы должны быть связаны в единую цепочку, интегрированы, протестированы и работать синхронно. А сбой на любом из участков приводит к некорректности работы всей системы. В процессе разработки любого продукта, от фискального аппарата до  программного обеспечения, должны проводиться опытные испытания, доработки и тестирование в реальных условиях, потому цикл доведения всей системы до стадии "зрелости" достаточно долог, особенно когда система состоит из множества элементов разных производителей и разработчиков.
 
 
3. Технологические вопросы. К примеру, производители фискального оборудования не имеют возможности заранее протестировать корректность подключения к информационному эквайеру и передачи данных, поскольку само подключение должно проводиться только в реальных условиях, на конкретном аппарате, закрепленном за конкретным клиентом. Работа же эмулятора, который используется для  предварительного тестирования, значительно отличается от реальных условий: например, нельзя  протестировать работу в условиях сбоя работы эквайера, когда после паузы аппарату приходится передавать двойной объем информации и одновременно выполнять свою основную функцию по "регистрации покупок". А как заработает система передачи данных, когда к ней подключатся сотни тысяч РРО, спрогнозировать сложно.
 
 
4. Масштабы парка РРО. В Украине работают более 280 тыс. регистраторов расчетных операций. Все они в предусмотренные законодательством сроки должны быть модернизированы, подключены через эквайра к серверу Министерства Доходов и Сборов и работать согласно всех протоколов и требований. Учитывая законодательное требование, что модернизация оборудования должна проводиться только его производителем, то с наибольшим вызовом столкнулись те компании, которые являются лидерами на этом рынке, т.е. поставляют большие количества оборудования. По информации SystemGroup (ТМ Datecs), для успешного проведения модернизации десятков тысяч их устройств работу производства и сервиса пришлось перевести на круглосуточный режим, и выделить отдельную телефонную линию для технического сопровождения модернизации РРО.  Для того, чтобы сам процесс доработки не мешал клиентам (в первую очередь, крупным розничным сетям) в осуществлении своей основной деятельности, торговли, работы проводились по гибкому графику, в периоды наименьшего потока покупателей, что чаще бывает ночью. 
 
 
По данным УкрЭККА, в сопровождении процесса модернизации уже сегодня приняло участие более 6 тыс. человек.
 
 
"Подводные камни" модернизации и как их избежать
 
Совет 1. Не откладывайте модернизацию "на потом". Уже с 1го октября 2013 г.  РРО, не поддерживающие передачу электронных отчетов, будут запрещены к использованию (поскольку не будут включены в Государственный реестр РРО). Согласно законодательства, доработку РРО может выполнять только его производитель, а их производственные мощности сейчас перегружены. Потому заказы имеет смысл размещать заранее, чтобы успеть в предусмотренные законодательством сроки.
 
 
Совет 2. Работайте с надежными компаниями. Ведущие производители РРО могут предложить разные варианты замены, с учетом подменного фонда и выкупа б\у аппаратов, на чем можно серьезно сэкономить. К тому же, опытный производитель поможет грамотно составить план модернизации и минимизировать потери, поскольку в итоге система модернизации предполагает постепенный переход на КЛЭФ-оборудование, и некоторые аппараты придется менять повторно.
 
 
Совет 3. Для крупных сетей выбирайте национальных партнеров. Если ваша сеть имеет магазины по всей Украине, то лучше выбирать сервисных партнеров, способных организовать доработки на национальном уровне. Иначе можно столкнуться с необходимостью искать партнеров в каждом регионе отдельно, что грозит потерей управляемости.
 
 
Законодательство, регламентирующее сферу РРО
 
1. Закон Украины № 265/95-ВР "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" 
 
 
2. Закон Украины № 357-VII от 21.06.2013 "Про внесення змін до розділу ІІ Закону України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у зв’язку з прийняттям Податкового кодексу України" щодо відстрочення настання відповідальності за неподання електронної звітності" -  регламентирует последние изменения  в сроках наступления финансовой ответственности за непредоставление отчетов в электронном виде в настоящее время определены
 
 
3. Закон Украины № 5518-17 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо подальшого удосконалення адміністрування податків і зборів"  - регламентирует допуск к первичной регистрации только аппаратов, предоставляющих контрольную ленту в электронной форме, с 1 января 2014 г.
 
 
4. Список фискального оборудования, разрешенного к использованию, регламентируется Государственным реестром РРО (последняя версия от 08.07.2013 (по состоянию на 16.07.2013)
 
 
Дальнейшие этапы
 
Запрет на использование РРО, не позволяющих передавать отчетность в электронном виде (данные РРО будут исключены из Государственного Реестра РРО) – 1 октября 2013 г.
 
 
Применение финансовых санкций за непредоставление отчетности в электроном виде – 1 января 2014 г.
 
 
Запрет на первичную регистрацию аппаратов, не формирующих Контрольную ленту в электронном формате (КЛЭФ). -  1 января  2014 г. (При этом уже используемые доработанные модемами аппараты будут допущены к использованию до окончания срока своей эксплуатации).
 
 
SystemGroup – это международная группа компаний, которая ведет операционную деятельность в странах Восточной Европы с 1994 года и является одним из лидеров системной интеграции решений и услуг для автоматизации бизнес-процессов предприятий розничного сектора, логистики, сферы услуг, промышленности. Также компания активно осваивает новые рынки - фармацевтический, рынок связи, государственный сектор.

Читайте также

23 июля 2015 г. в силу вступили изменения в Закон про РРО. Специалисты SystemGroup помогают предпринимателям разобраться, как эти изменения скажутся на их бизнесе и каких действий потребуют. В частности, обсуждаются ньюансы освобождения от использования РРО ФЛП до достижения оброта в 1 млн. грн в год. А также возможности сэкономить при покупке РРО для интерннет-магазинов и сферы услуг.

Принятый 28 декабря 2014 года Закон Украины об изменениях в налоговом кодексе затронул правила оформления покупок для интернет-магазинов, частных предпринимателей и платежных систем: их обязали использовать регистраторы расчетных операций (РРО)

Сфера фіскального законодавства та регулювання використання реєстраторів розрахункових операцій (РРО) сьогодні переживає динамічні зміни: триває повномасштабний перехід на електронну звітність, з 1 січня 2015 р. значно розширилося застосування РРО для ФОП на єдиному податку, інтернет-торгівлі, купівлі-продажу валюти у банках тощо. Необхідність відповідати законодавчим вимогам призводить до появи нових моделей РРО та нових функцій:  компактних одностанційних фіскальних реєстраторів, апаратів з електронною контрольною стрічкою та дистанційним адмініструванням тощо. 

Без фискального регистратора сегодня не обходится ни один более-менее крупный магазин или заведение: украинское законодательство требует не только наличия РРО (регистратор расчетных операций), но передачи отчетных данных с РРО в Миндоходов. Новые фискальные регистраторы Datecs с контрольной лентой в электронной форме не только  соответствуют законодательным требованиям, но и предлагают своим пользователям множество выгод и удобств.

Компания «SystemGroup», известная как производитель фискального оборудования Datecs и лидер автоматизации розничной торговли в Украине, разработала собственную front-office систему - программный комплекс dPOS для автоматизации рабочего места кассира.